Примечание:
Решил сварить летнее освежающее и красивое пиво (что получится, еще не знаю)
Крупы отварил в 4 литрах воды.
Малину вносить на 4 день выдержки, вторичного брожения.
И так, получился легкий освежающий(вкусный)газированный-охмеленный-алкогольный компот. Имбирь вообще не чувствуется (нарезал кольцами), или тереть его нужно либо больше добавлять.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.2%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.17 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.45 кг (7.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.6 кг (9.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 5.2 кг (81.3%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.1%) | Свекла цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
1 кг (15.6%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.2 кг (18.7%)
Хмель:
10 гр (14.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 40 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
150 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил сварить летнее освежающее и красивое пиво (что получится, еще не знаю)
Крупы отварил в 4 литрах воды.
Малину вносить на 4 день выдержки, вторичного брожения.
И так, получился легкий освежающий(вкусный)газированный-охмеленный-алкогольный компот. Имбирь вообще не чувствуется (нарезал кольцами), или тереть его нужно либо больше добавлять.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей