Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CRANACHAN Шотландский кремовый малиновый эль

Просмотров 1196, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

CRANACHAN Шотландский кремовый малиновый эль Источник:
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 7.9 IBU    Цветность: 7.3 SRM  (14.4 EBC)
Примечание:
Рецепт взял из раздела файлы - Сборник рецептов пива от BrewDog, 2019 ссылка ниже

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load/recepty_i_stili/sbornik_receptov_piva_ot_brewdog_2019/5-1-0-207

но опять пришлось подгонять хмеля под заявленную у них горечь.

Кранахан — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Ранее рецепт содержал меньше ингредиентов и не включал в себя виски и ягоды, а вместо сливок использовался кроуди — сыр из слегка подкисшего козьего молока.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (51.3%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (61.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (32.1%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (6.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 3 кг (38.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (2.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 150 гр (7.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.45 (6.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. EAT 2019-10-19, 08:51
    Буду варить на след неделе отпишусь!
    0
    2. stoljatov83 2020-10-04, 20:50
    Как получилось?
    0
    3. Vezunhik34 2021-12-09, 00:16
    Так и не отписался good
    1
    4. cr0acker 2023-10-04, 13:50
    Хорошо что жив остался
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход