Примечание:
В заторной осмотической воде растворить:
Хлорид кальция 10гр
Сульфат кальция 7гр
Хлорид магния 4гр
cода 7гр
Ph 5,5
На кип добавить соды 3.5 гр
Ph 5,5
После месяца созревания следующие соображения: приятный темный эль, сладковатый, ароматный, крепковатый. Женская аудитория заценила, да и самому он понравился. Есть тело и полноценный вкус. Не легкое точно. С мясом заходит отлично. Буду варить снова
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (63.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (27.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.4%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
40 гр (12 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
40 гр (3.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 43.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В заторной осмотической воде растворить:
Хлорид кальция 10гр
Сульфат кальция 7гр
Хлорид магния 4гр
cода 7гр
Ph 5,5
На кип добавить соды 3.5 гр
Ph 5,5
После месяца созревания следующие соображения: приятный темный эль, сладковатый, ароматный, крепковатый. Женская аудитория заценила, да и самому он понравился. Есть тело и полноценный вкус. Не легкое точно. С мясом заходит отлично. Буду варить снова
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 43.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей