Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black captain

Просмотров 862, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: Горбатов Игорь
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): IgorGo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 33.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 14
2
1. lXpycTl 2024-04-01, 15:31
Не надо лить в бочку сладкий стаут. Оксидация ему ни к чему, а малая крепость с хорошей долей вероятности приведет к заражению. Это пиво в принципе не требует особой выдержки, тем более бочковой.
-1
3. IgorGo 2024-04-02, 08:10
Спасибр за дельный коммент. Соглашусь. Буду варить для бочк. Имперский стаут.
1
10. IgorGo 2024-04-11, 09:23
Про выдержку в этом стиле. Предыдущая партия Молочного Стаута была  лучше после месяца. Очевидно, что это могло быть из за разных причин, но из очевидного то, что пиво стало чуть суше и в итоге сбалансирование.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2024-04-02, 01:41
Если уж так прям охота бочковых нот, можно на вторичку закинуть на пару недель дубовых брусков среднего обжига.
0
4. IgorGo 2024-04-02, 08:12
Интересно.. попробую
0
5. IgorGo 2024-04-10, 08:27
Сегодня разливаю по бутылкам  biggrin
1
6. buc 2024-04-10, 09:04
Я в английский портер закинул 300 грамм дубовых щепок среднего обжига, (сохранил их после настаивания в дистилляте гречневом и кукурузном) на 56 литров. Не уверен, что особо добавит вкуса, но душу греет))))
0
7. IgorGo 2024-04-10, 12:21
biggrin В этой партии решил не заморачиваться, поскольку уже отбродило и начал разливать, а до этого не хотел вторгаться в процесс брожения. Я вообще не трогаю сусло пока не перебродило. В другой раз закину на брожение. Вопрос только сколько нужно? У меня еще есть стружка дубовая. Думаю она точно даст вкуса)
1
8. buc 2024-04-10, 20:24
обычно 5 г на литр рекомендуют, для крепышей точно хватает, в пиво добавлял первый раз в жизни
0
9. IgorGo 2024-04-11, 09:17
Спасибо.
0
11. IgorGo 2024-04-11, 09:27
Не знаю, что получится в итоге, но при розливе я попробовал и вкус очень порадовал. Реально показалось лучшее из всего что ранее пробовал.
0
12. Milton 2024-05-28, 10:45
Уже конец мая, что скажете? Пробовали, как получилось?
0
13. IgorGo 2024-05-28, 11:12
Здравствуйте! Да, попробовал. Если кратко, то получилось не плохо, но и есть что улучшить.

Первое - во вкусе есть, пусть и не критичная, но кислинка. Вероятно из за того что я добавил жженный солод, а он сдвигает профиль в кислую сторону, а я  Ph не корректировал.

Второе - слабая пеностойкость. По моим предположениям, это из-за повышенной температуры брожения. Может стоит попробовать добавить больше овсяных хлопьев... 

Вывод: Основа рецепта хорошая, но доработать. Видео с дегустацией и разбором запишу на днях.
0
14. IgorGo 2024-06-01, 15:30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход