Примечание:
Варка была 31 марта 2024г. Рецепт оригинальный. Думаю, что чётко попал в стиль и пиво будет хорошее! После дегустации (планирую в середине мая), добавлю впечатления, фото и видео. Так же планирую часть партии, после первичного брожения залить в дубовую бочку. Интересно что получится и есть ли смысл... А вы как думаете?
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (54.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (9.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (9.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
0.25 кг (1.8%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 12.65 кг (92.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (7.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1 кг (7.3%)
Хмель:
35 гр (11 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 89 мин.
30 гр (6.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 115 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 567 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: замешивать в подогретую до 65С воду. Если простая кастрюля. то несколько перемешиваний)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Если простая кастрюля. то несколько перемешиваний)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка была 31 марта 2024г. Рецепт оригинальный. Думаю, что чётко попал в стиль и пиво будет хорошее! После дегустации (планирую в середине мая), добавлю впечатления, фото и видео. Так же планирую часть партии, после первичного брожения залить в дубовую бочку. Интересно что получится и есть ли смысл... А вы как думаете?
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 567 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей