Примечание:
Вообщем получилось пиво с копченостями, в меру суховатое, водянистое,надо делать все же осахаривание минут на 15-20 для тела.
Профиль чистый,но мутноватое.
Дополню инфу после выдержки и созревания.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (62.5%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100.1%)
Хмель:
40 гр (18.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вообщем получилось пиво с копченостями, в меру суховатое, водянистое,надо делать все же осахаривание минут на 15-20 для тела.
Профиль чистый,но мутноватое.
Дополню инфу после выдержки и созревания.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей