Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копченка

Просмотров 2779, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: todgold
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): todgold
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Примечание:
Вообщем получилось пиво с копченостями, в меру суховатое, водянистое,надо делать все же осахаривание минут на 15-20 для тела.
Профиль чистый,но мутноватое.
Дополню инфу после выдержки и созревания.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (62.5%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 40 гр (18.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 4
    0
    1. ada72 2018-04-26, 12:16
    Кто-то варил вообще копченое пиво или только рецептики выкидывают????
    Как оно??? Ну копченое и копченое.
    0
    2. todgold 2018-04-26, 16:38
    Не знаю насчет других, я выкладываю то, что сам варю, причем очень малую часть рецептов, сейчас стоит это пиво бродит. До этого варил пшеничку копченое 50/50. Вкус был легкого дымка с отдаленной копченой колбасой) вообщем прикольно, сейчас добавил чуть больше копченого солода и без пшеничного. Результат и фото после дегустации выложу
    0
    3. Coolbeliy48rus 2018-04-30, 14:06
    80% копченного в засыпи очень много, единицы будут пить такое пиво, в идеале варить 20—25% процентов копченного на буке 60—65% мюнхенского и 10—15 % карамельный либо меланоидиновый, и сбраживать в идеале лагерными дрожами,а после выдержать в холодильнике месяц,это будет не обычное ,но вкусное и питкое пиво летом под шашлыки, в охотку литр его и литр пилснера и всё отлично))Всем добра.
    0
    4. todgold 2018-05-04, 16:20
    Насчет лагерных дрожжей возможно Вы правы, но не имею оборудования для лагеризации). Из первой копченки сделал вывод добавить побольше солода на буке в засыпь и получил чуть более 60%.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход