Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копченка

Просмотров 2335, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: todgold
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): todgold
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
0
1. ada72 2018-04-26, 12:16
Кто-то варил вообще копченое пиво или только рецептики выкидывают????
Как оно??? Ну копченое и копченое.
0
2. todgold 2018-04-26, 16:38
Не знаю насчет других, я выкладываю то, что сам варю, причем очень малую часть рецептов, сейчас стоит это пиво бродит. До этого варил пшеничку копченое 50/50. Вкус был легкого дымка с отдаленной копченой колбасой) вообщем прикольно, сейчас добавил чуть больше копченого солода и без пшеничного. Результат и фото после дегустации выложу
0
3. Coolbeliy48rus 2018-04-30, 14:06
80% копченного в засыпи очень много, единицы будут пить такое пиво, в идеале варить 20—25% процентов копченного на буке 60—65% мюнхенского и 10—15 % карамельный либо меланоидиновый, и сбраживать в идеале лагерными дрожами,а после выдержать в холодильнике месяц,это будет не обычное ,но вкусное и питкое пиво летом под шашлыки, в охотку литр его и литр пилснера и всё отлично))Всем добра.
0
4. todgold 2018-05-04, 16:20
Насчет лагерных дрожжей возможно Вы правы, но не имею оборудования для лагеризации). Из первой копченки сделал вывод добавить побольше солода на буке в засыпь и получил чуть более 60%.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход