Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Выдержал 14 дней на основном брожении, 7 дней на карбонизации (очень хотелось попробовать), при дегустации получилось с кислинкой... Это нормально? Как дальнейшее хранение (карбонизация) повлияет на кислинку (жене с кислинкой не понравилось)? Я в этом деле новичок, скисшее пиво не пробовал и не получал (надо было с этого начать))
Кислинки не должно быть. Скорее всего, что-то пошло не так... Держи на дрожжах неделю, потом на карбонизацию разливай. Праймер перед внесением не пробовал?
Очень вкусное пиво получилось. Но дрожжи использовал Safale S-33. Первый раз НП была 1.047, КП-1.031. Праймер - декстроза. Сегодня сварил еще раз - НП 1.045. Праймер взял по рецепту.
Никакой кислинки. Пиво можно пить вместо воды, жажду утолять. Мягко уносит в нирвану))
Сварил в первый раз - получилось с кислинкой. Сам виноват, думаю, где-то заразил. Варил впервые в жизни. А вот второй раз получилось очень вкусно, питательно и полезно)) В бутылках на карбонизации держал 17 дней до активной дегустации) Рецепт отличный!
А вы присмотритесь: мелкие пузырьки вверх все равно идут, значит процесс движется. Я так смотрю у элей, когда на вторичку переливать: слил в пробирку 20-30 грамм пива и на просвет, если пузырьков уже почти нет, можно переливать.
От формата хмеля горечь не зависит (хоть гранула, хоть прессованный, хоть шишки). Главное, сколько хранился хмель? Он быстро теряет свою горечь, так как окисляется. В гранулах медленней, а шишках быстрее. Если таки он уже дышал, тогда увеличьте закладку.
Спасибо. Хмель в вакуумный упаковке.просто я с таким хмелем ещё не работал по этому я и спросил сколько в граммах добавлять. И второй вопрос на какой можно заменить подвязаный хмель.
Всем доброго времени суток. Сварил это пиво все отлично. вкус и цвет классный но накосячил с декстрозой при карбонизации . Хотел не сильную карбонизацию а получил что баклашки совсем не надулись. Что делать теперь не знаю может кто подскажет. Жалко 26л пива. Стоит в погребе .
Иногда раньше делал повторную карбонизацию. Ставил в холодильник, потом добавлял сколько нужно сахаросодержащего и догонял газы. Ну если честно, то было дело из баклажек в бутылки переливал. Когда только перешел на бутылки. Ни одна из бутылок в унитаз не ушла. Карбон получился нормальным.