Примечание: Отличное лёгкое пиво, в компании уходит на ура, пьёшь и не замечаешь, как уходит литр за литром)) на днях с другом выпили 10л на двоих утром ни похмелья ни головной боли)) всем советую, планирую поставить на поток)))
Ингредиенты Зерновые:
2 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на мальтозной паузе.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 72.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Спустя 2 недели сняли пробу с друзьями, всем понравилось, сказали вкусно и не горько, как они любят... что говорить, те кто сидит на магазином и разливном - горечь не очень уважают...
Народ, привет! Кто варил - интересует ваше мнение, как пивас? на днях разлил вторую партию этого чуда в кег на принудительный карбон - сегодня снимали пробу
Последнее фото со второй варки. Принудительный карбон. Пиво прозрачное, без осадка, холодное поэтому особо не видно, стакан запотел))) вообще не жалею что купил оборудование, от варки до розлива 8-10 дней, через Пегас из кеги - изумительно, кого интересует могу скинуть фото приблуды разливной, которую сделал на балконе
17 варок и никто не написал что получилось?? Ребята, мне же интересно... варю уже 3 раз - 30л разлетаются за пару дней добавил фотку розлива оборудованного на балконе, могу добавить общий вид со старым пегасом(заменил на новый, приобрёл недавно) не знаю насколько это уместно))))
Ребята, если использовать хмель халертау блан на горечь и татнангер на аромат - получается шедевр! Мягкое, чистый вкус в меру хмельное, как сказали мои друзья -банное, но я считаю это не банное, а отличный лайтовый повседневный вариант пивка «чисто расслабиться и насладиться»
И да простят меня магазинные разливаи, как и автор рецепта, но это пиво на равне. Его же пить невозможно, тем более варить с душой. Меня поражают обычные накрутки голосов. Что здесь и произошло.....
Вечер добрый, а что собственно говоря не так? Я варил по данному рецепту больше 10 раз и ни кто не отозвался плохо... даже поэкспериментировал с хмелем, о чем тут и писал. Никто никакой накруткой не занимается, мне просто интересно мнение тех кто варил вот и все.
Соглашусь с товарищем 19 поста. Хмеля в твоих рецептах хороши в лагерах, где нет хмеля как такового. Пиво да! Эль - да. А во вкусе тот же магазин разливного. И доказывать, хвалить не стоит.