Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клубничка 18+

Просмотров 1103, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Клубничка 18+ Автор: Михаил
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 0093113

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 4
1
1. AIRWOLF 2021-06-24, 14:49
как на вкус получилось? Клубнику только на кипечение или на брожение тоже?
0
3. 0093113 2021-07-04, 09:51
Я разделил после первички,
1-я половина пошла на карбонизацию, 2-я на вторичное брожение с добавлением клубничного пюре. Клубнику перебил блендером, и в течении часа держал при температуре 65-70°С, охладил и добавил в бак.
Итог эксперимента: мне больше понравилось с пюре- насыщенней вкус получился.
1
2. nesidbod 2021-06-25, 23:43
из-за кипа не появился вкус клубничного варенья?
0
4. 0093113 2021-07-04, 09:54
Вообще нет. Даже вкуса клубничного не было, только легкое послевкусие и еле читаемый аромат клубники, свежей клубники.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход