Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигули IPA (клон)

Просмотров 2817, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: mpu
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mark80

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 7.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 10
-1
1. sibep 2019-11-15, 16:06
"клон" правильно указан в стиле. Не стоит это указывать в названии.
По букве - это пока все претензии.

Но за хайп на Жигулях и про Жигулёвское ИПА  -  видится придётся огребать и терпеть.
И не стоит делать вид что это не Жигули и не хайп.
По Жигулям всё уже овер и этот овер сенсибилизировал реакции.
Ну Тольятти может и оправдывает..  Хм.. Посмотрим.

НЕ! Стилистика написания на этикетке выдаёт.
0
2. igreen 2019-11-16, 00:36
Откуда рецепт ??.... или это свои фантазии ?
0
3. mark80 2019-11-16, 09:27
Ни какого хайпа, понравилось пиво — попробовал повторить, опираясь на свой опыт, считаю, что получилось. Единственное на мой взгляд мой вариант более плотный, чем оригинал. Кто хочет прям совсем копию — перед брожением добавьте ещё 5—7 литров воды. Про Жигулевское вообще не понял о чем вы, речьидет о «Жигули IPA».
0
4. Dennydyer 2020-10-15, 23:29
Всем привет. Подскажите начинающему, "Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней", это значит охмелять за 7 дней до конца брожения? А как вычислить когда останется 7 дней?
0
5. Slavik_S 2021-03-07, 13:01
Кидаешь в мешке или в сетке хмель, через 7 дней мешок или сетку выкидываешь, бродишь дальше.
0
6. Vadimka7272 2022-01-15, 09:13
Разочарование года((( Первую неделю,-потрясающий аромат, интересный вкус, маловато карбона, но пена супер-плотная и стойкая.
Вторая неделя,-что-то не то, вроде вкусно, но помня первую неделю, ароматика пропала наполовину. Хранение в помещении с +10гр.
Третья неделя, аромат исчез, остался неплохой вкус, вылезла навязчивая горечь Полариса, но терпимо, ведь осталось всего 8 литров).
Шестая неделя, аромат ноль, слабый вкус солода(ранее его забивал ароматический хмель), а вот Поларис нарастает. Теперь понятно, почему он мне дешево достался. Горечь интересная, но нарастающая. Т.е. чем больше пьешь, тем горчее в горле, более 1,5 литра уже неприятно пить. Хотя первый бокал неплох.
Повторять если и буду, то заменю Поларис и дрожжи. Мне кажется именно они  в +10 и сожрали весь аромат.
0
8. mark80 2022-01-17, 07:56
Окисление скорее всего у вас. Цвет не поменялся?
0
10. Vadimka7272 2022-01-17, 12:09
Нет, явного изменения цвета не произошло.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-15, 13:43
На сухое охмеление всего 0,9г/л? На стойкость аромата рассчитывать не стоит.
0
9. mark80 2022-01-17, 07:57
Да, согласен, сейчас так не делаю, нужно мин. 2-3г. л.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход