Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (82.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.4%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.5%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (9.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (29.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.79 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 14.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
182 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.79 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 14.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: