Примечание:
Рецепт "Домашний индеец" получился отличным на мой вкус. Только немного излишне сладковатым. За это время я обзавелся фальшдном и чиллером. Поэтому в данной варке делал с ними и немного скорректировал температурные паузы в надежде уменьшить остаточную сладость.
Также сделал сухое охмеление Цитрой 10 грамм дня на три.
Эффективность оказалась ощутимо меньше, чем с мешком.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (84.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (30 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
10 гр (4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
15 гр (0.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 95 гр (55.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт "Домашний индеец" получился отличным на мой вкус. Только немного излишне сладковатым. За это время я обзавелся фальшдном и чиллером. Поэтому в данной варке делал с ними и немного скорректировал температурные паузы в надежде уменьшить остаточную сладость.
Также сделал сухое охмеление Цитрой 10 грамм дня на три.
Эффективность оказалась ощутимо меньше, чем с мешком.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей