Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
5.5 кг (87.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
13 гр (13.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
15 гр (11.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
8 гр (10.7 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
15 гр (13.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
30 гр (12.0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
35 гр (11.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
12 гр (3.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
65 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение.
12 гр (0.0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на вторичное брожение.
15 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 240 гр (88.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 268 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 268 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %