Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хозяин леса

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alex82_15
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Примечание:
Первый эксперимент с квайком.
З0 грамм можжевеловых ягод решил попробовать прокипятить с праймером и 30 грамм во время кипячения.
Варка 03.07.2021.
Начало брожения через 5 часов после задачи дрожжей. Специально сделал недозасев - 0.5 пачки на 24 литра.
2.6 литра отобрал на праймер при сливе.
Брожение длилось 5 дней плюс 1 день на охлаждение до 21 градуса. В первый день подогревал - в термокуб поместил грелку с горячей водой. Далее сами дрожжи разогрели до 35 градусов и в течение всего брожения температура держалась 35-36.
Карбонизация 2 дня.
Спустя 2 дня карбонизации бутылки убраны в погреб.
После дегустации выложу фото. Сейчас не могу т.к. пришлось вакцинироваться - жду недельку.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (41.1%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (41.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (90.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (9.6%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 0.7 кг (9.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 45 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение см в примечаниях.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 37.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход