Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Хоп"не"хоп", а Гоблин Хоб!

Просмотров 2449, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 27.4 IBU    Цветность: 18.1 SRM  (35.7 EBC)
Примечание:
Один из малочисленных вариантов на тему Hobgoblin, Варка - 60 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (76.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.2%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (8.2 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 75 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Весь солод в затор для хорошей пены)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 11

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Spellex 2018-11-13, 16:10
    Ну как?
    0
    9. EAT 2018-12-13, 11:56
    Приветствую! Очень питкое!
    0
    2. EAT 2018-11-16, 11:26
    Пока в процессе, но аромат "божественный" булькает всё время, каждый день замеряю плотность когда подойдет к 4Р в бутылки на карбон и выдержку (если выдержу:)
    0
    3. Spellex 2018-11-16, 11:42
    Интересно, надо тоже запробовать. А то я уже начал желеть что Бобека взял
    0
    4. helgi85 2018-11-23, 16:07
    В Каскад тут к чему? Типа что было вместо Фаггла?
    0
    6. EAT 2018-11-23, 18:11
    Фаггл английский довольно отличается от американского а каскад был в рецепте.
    1
    7. helgi85 2018-11-26, 08:30
    Информация с официального сайта: Hops: Fuggles & Styrians
    А Каскад они кладут в King Goblin
    0
    5. EAT 2018-11-23, 18:07
    Всем привет! На сегодня сбродило до 3.5,  ставлю на карбон на 5 дней, попробовал вроде похоже, но без выдержки в 1 месяц трудно сказать точно бутылка оригинала стоит ждёт для сравнения. по пробе отпишусь
    0
    8. EAT 2018-12-13, 09:49
    Всем привет! Получилось интересно и питко! выпили всю партию  за выходные в баре просят ещё! попробую сварить с Fuggles & Styrians
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход