Примечание:
мох-17табл
Ингредиенты
Зерновые:
300 кг (91.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (7.6%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4.6 кг (1.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 329.6 кг (100%)
Хмель:
300 гр (7.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
700 гр (5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1000 гр (6.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
1000 гр (5.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в вирпул.
Всего: 3300 гр (32.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15180 млрд. дрожжевых клеток: 151 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 759 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
42.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1252.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 626.6 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 1879.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 1747.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
мох-17табл
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15180 млрд. дрожжевых клеток: 151 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 759 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1252.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 626.6 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 1879.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 1747.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей