Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Selkie Fowk

Просмотров 820, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Selkie Fowk Автор: Genosse
Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): genosse1st
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 36.9 SRM  (72.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (65.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.4%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.65 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (11.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-03, 16:04
    По алкоголю: не крепковато ли для С-33? Выдержат?
    0
    2. genosse1st 2020-04-03, 16:39
    Не знаю, вряд ли, тем более в КП не попал, 16 вышло, дольше кипятить надо было. >(
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-03, 17:20
    По цветности у вас скорее стаут, чем Ви. Ви - темно-рубиновый. Ну а недобор по плотности, значит себя обманули с эффективностью в 80%. Думаю, у вас перед кипом плотность была примерно 13% и эффективность соответственно не выше 70%.
    0
    4. genosse1st 2020-04-03, 17:33
    Вот перед кипом как раз все было ок, но кипело не очень интенсивно. А в цвет я спецом не попал, куда-то надо деть остатки черного солода
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-03, 19:45
    Так у вас шотландец тогда получается ближе к ирландцу. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход