Примечание:
Сварено 05.03.2020, Каскад 100гр.- первое СО 19.03, второе СО- 100гр. Каскад, 26.03.
Ингредиенты
Зерновые:
35 кг (94.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 37 кг (100%)
Хмель:
100 гр (20 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (9.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
100 гр (12.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (6.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 15 дней.
100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 650 гр (48.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1352 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 148 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 170.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 129.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 05.03.2020, Каскад 100гр.- первое СО 19.03, второе СО- 100гр. Каскад, 26.03.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1352 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 148 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 170.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 129.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей