Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
6 гр (2.2 IBU) | Каскад с еловыми иголками / Cascade Evergreen-enfused (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Каскад с еловыми иголками / Cascade Evergreen-enfused (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
30 гр (7.2 IBU) | Каскад с еловыми иголками / Cascade Evergreen-enfused (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
35 гр (4.4 IBU) | Каскад с еловыми иголками / Cascade Evergreen-enfused (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 121 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 72.9%) в 3 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Астрахань, р.Волга (Россия): Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 62.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 72.9%) в 3 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Астрахань, р.Волга (Россия): Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 62.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей