Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад цветочный

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Каскад цветочный Автор: Andersen3830
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Andersen3830
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (2.2 IBU) | Каскад с еловыми иголками / Cascade Evergreen-enfused (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Каскад с еловыми иголками / Cascade Evergreen-enfused (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Каскад с еловыми иголками / Cascade Evergreen-enfused (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (4.4 IBU) | Каскад с еловыми иголками / Cascade Evergreen-enfused (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 121 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 72.9%) в 3 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Астрахань, р.Волга (Россия): Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 62.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход