Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамультук

Просмотров 1133, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 42.3 IBU    Цветность: 30.5 SRM  (60.1 EBC)
Примечание:
На первичном брожении 21 день. Без бурных выбрасываний пены - ровно и спокойно. При искуственном поднятии температуры (с 20ти до 23х), брожение прекращалось вплоть до выравнивния уровня в ГЗ. На розливе довльно много осадка. После 2х с половиной недели на карбонизации-выдержри - осадок плотный. Цвет кирпично-бордовый, очень тёмный, но не черный. Газация судя по пластиковому "сержанту"- упругая, но не каменная. В погреб-подвал не ставится за отсутствием такового, поэтому выдержка продолжается при 20°. Стекло, 0,5, кронпробки. На фото "сержант" за которым мощная светодиодная ломпа впритык - цвет как есть(бутылка прозрачная).
После трех недель выдержки - первая дегустация. Красный цвет уходит (становится ближе к красному дереву). Пиво полнотелое, с легкой горчинкой. Пена - на два пальца, стоит минут 6-7. Затем постепенно оподает но не проподая вообще (0.5 сантиметра). Выпить все сваренное хочется уже сейчас, хотя ему еще стоять и стоять. Алкоголь не ощущается вообще - ни запаха, ни вкуса, ни дурной головы(1,5литра).
Grimbergen dubbel очень похоже.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (2.6%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.2%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.1%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (52.3%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (9.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.75 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 40 гр (23.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (18.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (42.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 84.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65.5°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71.1°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход