Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (53.3%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.0%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.0%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7 кг (93.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (6.7%)
Хмель:
70 гр (21.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
30 гр (4.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей