Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Juniper øl

Просмотров 4678, оценка 5.0 из 27 рейтинг варок 27, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 27

Всего комментариев: 18
0
1. Scarysam 2020-01-15, 23:41
Звучит занятно. Как раз на участке большой можжевельник растет.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-16, 00:38
У меня веток ушло совсем немного - 100 + 20 г. Из обрезанных прутьев по 25-30 см обрывал зеленые мелкие веточки, а центральные (откровенное дерево) выбрасывал. Удачной варки, если сподобитесь. )
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-04, 00:17
На ашсибир.ру есть. И цена подоступней заокеанских.
-1
4. sibep 2020-02-04, 03:45
Дай полную ссылку. Не реклама, всё в тему.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-04, 19:56
Благодарю, они родимые. ))
0
7. Sandibolo 2020-11-23, 00:31
На картинке вроде туя laugh
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-23, 09:53
У туи плоды другие. У можжевельника синие ягоды. Расширяйте кругозор.

-3
9. Sandibolo 2020-11-23, 11:46
А я про ягоды не говорил, и мой кругозор тебя касаться не должен. На картинке туя, однозначно!
2
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-23, 12:15
Погуглите разновидности можжевельников. А переход на "ты" не делает вам чести, уважаемый.
-1
11. Scarysam 2020-11-23, 13:59
О чем вы спорите, и туя и ш относятся к семейству кипарисовых и отличить их не так то просто. На фото однозначно можжевельник и блистать своей неграмотностью необязательно.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-23, 14:31
Школьный троллинг? )))) Я не против активности в рецепте.
А ягоды в продаже в свежем виде, как на фото, или в сушеном?
1
13. Sandibolo 2020-11-23, 16:47
Приношу всем извинения и особенно автору! Загуглил, действительно есть сорта, похожие на тую. Я у себя посадил можжевельник, так он колючий, вот я и думал, что он весь такой, ну и казацкий еще, который ядовитый. blush
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-23, 16:52
А я уж было думал, что придется мне сейчас после работы брать фотик и идти к соседу со странной просьбой - поснимать в темноте его куст. ))) Вот и расширили свой кругозор.
0
15. acolyte 2020-12-16, 18:23
Вот у меня тоже растет казацкий, вики говорит, что ядовитый. Точно не пойдет в пиво? Кипячение разрушит?
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-16, 19:53
Я б не рисковал. Тем более, что по городу можно найти декоративные насаждения можжевельников неядовитых сортов и вечером в безлюдное время "совершить акт вандализма". ))))
0
17. acolyte 2020-12-16, 21:50
Только как отличить? :(
0
18. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-16, 22:38
Вот небольшой лайф-хак: "Проверить, какой перед вами можжевельник, можно таким способом: у плодов обычного можжевельника 3 косточки внутри ягоды-плода, у казацкого (ядовитого) — 2 косточки. Казацкий отличается от обыкновенного тем, что является стелющимся растением и растёт по большей части в ширину, отчего получил большое распространение в декоративных целях."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход