Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Покоптим?

Просмотров 659, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Покоптим? Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kolja
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 21.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-07, 17:23
Категория "классическое копченое пиво" подразумевает использование базового типичного стиля, в ингредиенты которого включен копченый солод. Вот не могу понять, какой базовый стиль у вас в основе?
0
2. kolja 2020-07-07, 18:15
Да я так глубоко еще не копаю. Рецепт делал посмотрев другие рецепты и исходя из наличия продуктов. С удовольствием готов принять поправки к рецепту. Копченое никогда еще не делал. В наличии еще есть солода Пэйл и Пилзнер.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-08, 10:12
Ну если предположить, что US-05 по профилю близки к кёльшевым дрожжам, то у нас вырисовывается копченый альтбир, правда, с цветностью как у стаута ну или американский стаут с немецкими хмелями. Главное определиться, куда двигаетесь и доделать рецепт. Чем темнее, тем меньше копченого закладывайте. Если все же остановитесь на альбире, то уменьшите шоколадного закладку, чтоб по цветности не вылетать из стиля альтбира. Да и в этом случае копченого не превышайте закладку в 25%. Начинать нужно с малого. А то с непривычки может показаться вам аромат копчения перебором.
Ну а если все же американский стаут, тогда и хмели сменить на американские и долю копченого уменьшить до 10-15%.
Во всех случаях важен баланс копченой ароматики с солодово-хмелевой.
Если уж конкретно копченого хочется, то посмотрите такой стиль как немецкий раухбир. Там закладка копченого может и до 100% доходить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход