Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Jane Aere

Просмотров 449, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Jane Aere Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Peresvet1747
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Затирание будет Обратное, закину солод на температуре 75 градусов за семь часов опустится до 55 градусов. Первое пиво которое я делал был Инглиш Биттер концентрат в Банке, шёл с бродилкой. Я его быстро выпил как просто очень горькое пиво, но оставил парочку на 4 месяца и пиво стало вкусным. Щас хочу сделать Биттер. Результатом доволен, плюс была оькатка квейков, Пиво супер, горковатое с фруктовым послевкусием

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (9.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (3.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 14 гр (14.4 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 114 гр (36.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 24.5 % | Размер партии перед кипячением: 54.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.4 (2.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  05-07-2021, 12:02
    На квейках однозначно "экспериментальное".
    0
    2. 05-07-2021, 12:52
    Исправлю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход