Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сибирский зимний

Просмотров 1045, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Сибирский зимний Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): micke

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 33.7 IBU    Цветность: 35.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 2
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-09, 14:04
А что в нем американского? Это овсяный стаут, а не портер. И на чистой осмосовой воде темное пиво лучше не варить, кисловато будет. На финише варки или мелом, или содой нужно рН поднимать примерно до 5,5-5,6. Темные солода сильно опускают рН.
0
2. micke 2021-03-09, 14:56
Да, конечно овсяный. Косякнул, поправил.
По осмосу, кислинка очень небольшая, мне по моему вкусу она заходит хорошо. Щелочнуть можно, попробую в следующий раз
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход