Примечание:
West Coast IPA
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 215 / 150.
PH 5,2 (затор, кип).
Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (91.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.9 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (16.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (8.2 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (5.9 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в вирпул.
15 гр (9.5 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
40 гр (0 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
30 гр (0 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
30 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
40 гр (0 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 312 гр (50.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Любимые дрожжи Денни 50 _ 1450 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.4 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
West Coast IPA
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 215 / 150.
PH 5,2 (затор, кип).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей