Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (16.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (16.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (16.7%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (18.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 35 гр (27.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 93.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в вирпул.
15 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 4.34 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 4.34 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей