Примечание:
Американский ИПА.
Суперароматный и насыщенный цитрусовыми.
Эволюция первой варки. Будет фото.
Ингредиенты
Зерновые:
8.2 кг (82.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
33 гр (27.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
25 гр (6.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (8.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 163 гр (53.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39.7 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Американский ИПА.
Суперароматный и насыщенный цитрусовыми.
Эволюция первой варки. Будет фото.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39.7 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: