Примечание:
Сказочный имбирный эль. Вкус крайне насыщенный, но при этом нежный, обволакивающий. Доминирует имбирь. Цедра и специи, где-то на заднем плане. Аромат сногсшибательный. Отлично заходит с японской кухней, например, с роллами или суши. Цедру срезаем тонко, без мякоти.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (66.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Декстрин/Симпсонс Мальт (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (4.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на декстриновой паузе.
2 кг (19.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 10.5 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (9.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (12.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра мандарина
15 гр. | Цедра лайма
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 49.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
315 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сказочный имбирный эль. Вкус крайне насыщенный, но при этом нежный, обволакивающий. Доминирует имбирь. Цедра и специи, где-то на заднем плане. Аромат сногсшибательный. Отлично заходит с японской кухней, например, с роллами или суши. Цедру срезаем тонко, без мякоти.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 49.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей