Примечание:
Сварил 08.08.2018
Из касяков.
1) Фильтрация встала. Фильтровал минут 20-30. Давненько такого не было
2) Когда варил пшеницу, она пригорела. В итоге пшеница имела слегка горелый запах, который всё ещё чувствовался в сусле после варки. Надеюсь специи и цедра оттенит запах.
Дрожжи завелись почти сразу. Уже булькает.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (51.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (44.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (10.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (7.3 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 10 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
14 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 08.08.2018
Из касяков.
1) Фильтрация встала. Фильтровал минут 20-30. Давненько такого не было
2) Когда варил пшеницу, она пригорела. В итоге пшеница имела слегка горелый запах, который всё ещё чувствовался в сусле после варки. Надеюсь специи и цедра оттенит запах.
Дрожжи завелись почти сразу. Уже булькает.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей