Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Екатерина Великая (vol 2)

Просмотров 2453, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Екатерина Великая (vol 2) Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 54.9 IBU    Цветность: 37.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 5
0
1. badsanka 2019-07-25, 23:08
Зачем сахар, да еще и в таких маленьких кол-вах?
0
2. iks 2019-07-25, 23:46
Похоже просто для поднятия плотности. И немного более 1% это нормально, слишком много тоже плохо. Можно было конечно солодом приподнять НП, но видать человеку так было удобно.
0
3. badsanka 2019-07-26, 00:15
1% приподнимет с 21 до 22))), это не имеет значения при такой плотности. Это не с 10 поднимать до 12. Если добавить больше сахара, будет явный спиртовый привкус, легко можно определить, что плотность нагнали сахаром. Есть леденцовый сахар, он больше сюда уместен, хоть светлый, хоть темный...это же рис. Или я чего-то не понимаю...
0
4. iks 2019-07-26, 08:31
Чтоб попасть в стиль иногда и +0.5 достаточно поднять НП, или КП. Может и такое было. Я несколько раз сталкивался с таким эффектом. Есть рецепт, меняешь дрожжи, КП меняется в +/- не попадая в стиль. Я предпочитаю играть солодом, но можно и сахарами.
1
5. Админ 2019-07-26, 13:39
Это был набросок. Сейчас корректирую рецепт по факту. Декстроза используется для корректировки плотности, чтобы попасть в НП 22 %. Декстроза ни каких спиртовых привкусов в таком количестве не даст, самый простой сахар для дрожжей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход