Примечание:
Black Onyx релиз 2
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (3.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (88.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (11.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1 кг (11.1%)
Хмель:
48 гр (25.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
28 гр (11.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (18.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
28 гр (8.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 354 гр (63.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: засыпь-70*)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Black Onyx релиз 2
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей