Примечание:
Базовый стиль: Международный светлый Лагер на альтернативном зерне
Заранее создаю рецепт. Позже скину отчет.
В начале затирания добавлю тетрамил рассчитанный на 25кг засыпи (вес гречишного солода) и по факту сокращу время осахариванивания (как пойдет)
+ к рецепту хочу добавить, что бродить буду в цкт при 10градусах и не буду поднимать до 14. За место этого продлю время лагеризации 3-4 недели.
Фильтровать не планирую
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (50.0%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (30.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (10.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (10.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
50 гр (7.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (4.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 130 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3843 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вена (Австрия): Кальций: 200 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 125 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 1 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 107 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 307 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Базовый стиль: Международный светлый Лагер на альтернативном зерне
Заранее создаю рецепт. Позже скину отчет.
В начале затирания добавлю тетрамил рассчитанный на 25кг засыпи (вес гречишного солода) и по факту сокращу время осахариванивания (как пойдет)
+ к рецепту хочу добавить, что бродить буду в цкт при 10градусах и не буду поднимать до 14. За место этого продлю время лагеризации 3-4 недели.
Фильтровать не планирую
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3843 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вена (Австрия): Кальций: 200 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 125 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 107 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 307 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей