Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бесконечная гречка
Просмотров 439 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 12.7 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от razkir
НП: 1.055
КП: 1.013
АЛК: 6.4 %
IBU: 20.0
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 12.7 SRM ( )
Примечание: Микс рецепта из брошуры Грейнрус по курскому солоду и рецепта "Гречшиный эль КРАФТОВЫЙ"
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (52.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (29.9%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (100%) Хмель: 25 гр (12.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (5.3 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 3 гр (1.8 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 38 гр (19.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л Параметры варки Эффективность варки: 80.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 39 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.53 (9.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1577