Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (25.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (46.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.3%) | Карамель 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (91.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (5.7%)
Хмель:
20.16 гр (7.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
27.04 гр (24.9 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
16.22 гр (2.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 63 гр (35.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
15.65 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
21 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 120 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 33.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 33.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: