Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрный мёд

Просмотров 136, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Чёрный мёд Автор: Gfruit
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gfruit
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 19.1 SRM  ()

Примечание:
Вода: 7 гр. хлорида кальция, 4 гр сульфата магния. Вкус в яркую солодовость.
Хмель фаворит, хотел изначально наш хмель, с учетом того, что наши, вроде, как больше в цитрусовость. Солод - курский пэйл, всё понятно, суффле из старых запасов. Выбрал из-за того, что желательно сварить его уже и более низкой экстрактивностью. 2 кило на 20 литров воды,грубо говоря, йодная после 35 минут в норме, перешёл сразу на 72, не стал тянуть. Цвет 19,1 и явно не попадаю в "классику" ну и черт с ней)))). Мёд аккуратно и поочерёдно вносил в котёл. В сортах мёда разбираюсь постольку, поскольку. 1,2 кг - темного, 1,3кг - бледного. Ждём-с))))К.П. еще поправлю =)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (22.2%) | Soufflet - Каштановый специальный / Marron special (Россия) цвет = 102 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (44.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (22.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 кг (33.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2.5 кг (55.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 96 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 42 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 10 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.001 (0.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    -1
    1. Модератор  09-08-2022, 14:21
    Мотивировавший рецепт укажите в описании.
    0
    2. 09-08-2022, 14:51
    хоспади, ну сносить-то зачем из названия?Это больше накидывал для себя, чтобы посмотреть, что есть чего нет, что докупить =) Рецепт  укажу обязательно, после варки.
    -1
    3. 10-08-2022, 09:12
    а кто не дает для себя в приват выкладывать?
    0
    4. 10-08-2022, 09:28
    ну вип же у всех есть,ага
    -1
    5. Модератор  10-08-2022, 10:15
    Ну а если ваш рецепт видят все, тогда оформлять его нужно в соответствии с правилами. Тут нет никакой предвзятости.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход