Примечание:
Вода: 7 гр. хлорида кальция, 4 гр сульфата магния. Вкус в яркую солодовость.
Хмель фаворит, хотел изначально наш хмель, с учетом того, что наши, вроде, как больше в цитрусовость. Солод - курский пэйл, всё понятно, суффле из старых запасов. Выбрал из-за того, что желательно сварить его уже и более низкой экстрактивностью. 2 кило на 20 литров воды,грубо говоря, йодная после 35 минут в норме, перешёл сразу на 72, не стал тянуть. Цвет 19,1 и явно не попадаю в "классику" ну и черт с ней)))). Мёд аккуратно и поочерёдно вносил в котёл. В сортах мёда разбираюсь постольку, поскольку. 1,2 кг - темного, 1,3кг - бледного. Ждём-с))))К.П. еще поправлю =)
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (22.2%) | Soufflet - Каштановый специальный / Marron special (Россия) цвет = 102 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (44.4%)
Сахаросодержащие:
1 кг (22.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 кг (33.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 2.5 кг (55.5%)
Хмель:
20 гр (9.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 96 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
42 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 10 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.001 (0.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода: 7 гр. хлорида кальция, 4 гр сульфата магния. Вкус в яркую солодовость.
Хмель фаворит, хотел изначально наш хмель, с учетом того, что наши, вроде, как больше в цитрусовость. Солод - курский пэйл, всё понятно, суффле из старых запасов. Выбрал из-за того, что желательно сварить его уже и более низкой экстрактивностью. 2 кило на 20 литров воды,грубо говоря, йодная после 35 минут в норме, перешёл сразу на 72, не стал тянуть. Цвет 19,1 и явно не попадаю в "классику" ну и черт с ней)))). Мёд аккуратно и поочерёдно вносил в котёл. В сортах мёда разбираюсь постольку, поскольку. 1,2 кг - темного, 1,3кг - бледного. Ждём-с))))К.П. еще поправлю =)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 10 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей