Примечание:
Собираюсь варить в ближайшие дни, критика и предложения будут нелишними.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (44.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (29.4%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (10.5 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (6.4 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (10.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 13.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Собираюсь варить в ближайшие дни, критика и предложения будут нелишними.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 13.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: