Примечание:
Хочу сварить простое пиво, схема затирания будет обратная. Хмель из остатков, с кориандром эксперимент
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.4 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (10.8 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (8 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (29.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу сварить простое пиво, схема затирания будет обратная. Хмель из остатков, с кориандром эксперимент
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей