Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Гарик Поттер
Просмотров 233 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.023
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 28.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (51.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (13.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (13.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (8.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (8.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.2 кг (94%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (6.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.6 кг (6.1%) Хмель: 32 гр (12.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в первое сусло. 35 гр (3.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 67 гр (15.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Ванилин | Внесение на главное брожение. 8 гр. | Натуральная шоколадная эссенция Брюферм | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37 л (гидромодуль 4.02 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.19 л/кг) | Всего воды: 53.3 л Параметры варки Эффективность варки: 81.6 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 345 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 45
Пивоваров: 51
Samovar7561 , suh , opal727 , Shizakroid , andrey8477 , fugass , Namod , Ilpi , Aleksandrs , asid5 , ДимычА , vall87 , Osvat , 4ess , Corruptionist , iL_Surovich , Goryo , Михаил777 , FALCON_85 , PESH240 , emalukha , Ioann , Sunchez , BillyJohns , Spellex , BoldLi , AlePodkovy , Wooolf , SlavaSok , Shpuntik1 , vlad_mlad , bykvar , beerzp , qd_maroder , Kapitalist , krepochok , freddyy , DrVlad , alen1882 , podvox , Ареометр20-30 , Админ , Seriy , alex676kz , виннибух , ТарасАндр , brewaxe , olegek74 , Рф , dimasik_pro , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары