Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Францисканер Вайсбир

Просмотров 6632, оценка 5.0 из 61 рейтинг варок 61, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Илья Броварник
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iezakharov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 61

Всего комментариев: 17
0
1. iezakharov 2021-05-03, 15:16
Вместо указанной цедры, вносил просто корку двух средних апельсинов
4
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-03, 17:51
А какая связь между вайсбиром и цедрой с кориандром? Зачем вы смешиваете два разных стиля пшеничного пива?
4
3. iezakharov 2021-05-03, 18:17
Я сварил два пшеничных пива с разницей в один день. Первое с цедрой и кориандром, второй без всего этого. В итоге, первое - один в один францисканер. Второе норм, но совсем не францисканер.
Честно говоря, я не стремился клонировать пиво, но когда попробовал результат, сразу понял, что это он. Сбегал в КБ, взял оригинал, сравнил. Я удивлен результатом. Друзья так же отметили 100% сходство. Так что... выкладываю, как клон.
На эталонный вайсбир я не претендую, он просто заявлен в названии оригинала клона, не более.
Предположу, что в оригинале нет ни цедры, ни кориандра, а соответствующие вкусы достигаются путем использования оригинальных штаммов дрожжей. В моем случае, копирование вкуса и аромата достигаются более простым, экономичным и доступным способом.
1
4. Renatus88 2021-05-18, 06:35
А что в францисканере есть цедра или кориандр? :)
0
5. Artem1991 2021-05-18, 08:45
Прям вот 100% сходство получилось?
Дрожжи для вайсбира, добавки для витбира
Что то очень сомнительно
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-18, 08:52
Сила убеждения - великая сила. ))
2
7. iezakharov 2021-05-18, 15:19
Не попробуешь не узнаешь. Вкусы у всех разные, но друг-дегустатор и жена подтвердили сходство с оригиналом. Привлечь бОльшее количество экспертов, тем более независимых, не представляется возможным, поэтому рецепт и появился здесь. Судя по всему, несколько человек попробуют сварить. Ждём отзывов.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-18, 20:32
А что пробовать? Пока дрожжи в пиве во взвеси, оно всё похожее, так как на языке одни дрожжи. А вот через пару недель, когда ваш вайцен осветлится и на первый план выйдут специи, сравнили бы тогда. ))) Кориандр с цедрой формируют уникальную ароматику именно с бельгийскими штаммами дрожжей. С немецкими вайценовыми дрожжами они так и остаются просто специями. Вот почему у вас эти специи и не сильно влияют на вкус, попросту пока вайценовые дрожжи во взвеси, они их успешно глушат. Элементарный самообман по неопытности.
1
9. iezakharov 2021-05-18, 21:23
Прости, учитель, но пиво я сварил 27 марта, попробовал и выложил 3 мая, т.е. прошло более 5 недель и сегодня 18 мая я снова пробовал это пиво (прошло почти 2 месяца). Оно осветлилось, стало почти прозрачным, но вкус сохранился. На мой вкус, это всё тот же франц.
0
10. Artem1991 2021-05-18, 22:37
Iezakharov, вышли плиз бутылочку на пробу. Расходы по транспортировке беру на себя
0
11. iezakharov 2021-05-19, 05:42
Я не буду этим заниматься, тем более чтобы кому-то что-то доказать. Наберитесь терпения, дождитесь отзывов тех, кто сварил. Если будет не похоже рецепт сам по себе свалится в аналы.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-19, 08:44
Увы, но это не произойдет никогда. Все новички начинают свой путь со скрещивания вайцена с витом. Тут уж ничего не поделать. Со временем разберутся.
-3
15. Renatus88 2021-07-28, 21:08
Через варок 50!) Поймет что такое Вит и что такое вайцен :D и что в францисканере нет ни каких специй :D
3
13. КалянычЪ 2021-05-24, 07:01
2 дня назад сварил по данному рецепту, единственно по гидромодулю сделал корректировку под себя, вышел на НП 10,0 хочется лёгкого и питкого в жару. По дрожжам, завелись через 15 минут, я честно говоря не поверил, ну не было такого ни с одними дрожжами. Активное брожение 16-18 часов, потом стали резко затихать, через 24 часа уже редкие "бульки" в гидрозатворе. Варил с цедрой 4 апельсинов и кориандром (на 60 л сусла), аромат в винокурне в первый день был божественный. Посмотрим как выбродит, планирую неделю на первичке, потом неделя на вторичке, в общем как всегда, схема одна.
0
14. Electrodjoker 2021-07-28, 20:39
Как результат в итоге?
0
16. виннибух 2021-11-02, 09:12
а итога видимо нет))))
0
17. dizzjk 2022-04-08, 16:07
забухал
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход