Примечание:
Уменьшить горечь, уменьшить копчёный солод, свежий хмель
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (58.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.586 кг (24.6%) | Копчёный ячменный солод (Словакия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.2%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (4.2%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 2.39 кг (100.1%)
Хмель:
8 гр (15.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 58 мин.
2.2 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
2 гр (2.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6.8 гр (5.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
17.2 гр (7.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 100 гр (38.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 116 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 37 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 12.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 58 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 9.6 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 10.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Уменьшить горечь, уменьшить копчёный солод, свежий хмель
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 116 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 12.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 58 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 9.6 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 10.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей