Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Удар по печени )))

Просмотров 5388, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Удар по печени ))) Автор: Юрцон
Стиль: Имперский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Юрцон

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085 (20.3 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 118.8 IBU    Цветность: 8.1 SRM  (16.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (68.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (22.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (5.5%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (20.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (10.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (37.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (9.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (15.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (2.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (3.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 445 гр (118.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.69 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 38.7 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.6 °P) | Испарение: 28.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.085 (20.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Ale_Moskovskiy 2017-08-30, 11:06
    ну до 3,8 скорее всего не сбродит  но получится должно достойно
    0
    2. i_mikh 2017-08-30, 11:23
    Если не торопиться, то должно сбродить. На брожении надо держать минимум 3 недели, а то и 4.
    0
    3. Trotil 2017-08-31, 19:32
    Лучше сухого хмеля наесться) Ну нафига столько ИБУ в пиве....маразм распространяется все больше!
    0
    4. Юрцон 2017-09-09, 20:41
    Вообще то мы варим дипу а не пшеничное )))
    0
    5. jurganov 2017-11-17, 06:48
    не в падай в него, тебе никто не велит
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход