Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Распутница

Просмотров 1207, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Распутница Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 8.6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 52.0 IBU    Цветность: 28.4 SRM  (55.9 EBC)
Примечание:
Попытка клона Libertine Black Ale от Brewdog
Уменьшить горечь. Возможно добавить цвет

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.01 кг (87.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (3.9%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (3.0%) | Кристалл 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.08 кг (3.5%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 2.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 6.61 гр (21.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7.26 гр (15.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 13.4 гр (14.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 9 дней.
  • 13 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 9 дней.
  • 13 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 9 дней.
  • Всего: 113 гр (52 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 107 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.29 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.7 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 0.3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 3.6 гр. | Гипс | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Лесное: Кальций: 26 мг/л, Магний: 6.5 мг/л, Натрий: 4.9 мг/л, Сульфаты: 19 мг/л, Хлориды: 27.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 87.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 8.6 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.33 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.7 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. sibep (Гость) 2018-10-07, 04:07
    Для клонов категория 34А.
    0
    2. helgi85 2018-10-08, 09:54
    Этот стиль предназначен для воспроизведения конкретных коммерческих сортов пива, которые не являются хорошими представителями существующих стилей. Использование слова "Клон" не означает точной копии; оно подразумевает интерпретацию стиля, представленного конкретным сортом
    пива, которое не имеет определенного стиля в рамках руководства. Пиво следует оценивать, чтобы определить насколько хорошо оно вписывается в
    более широкий представленный стиль на примере сорта пива, а не как
    хороша точная копия конкретного коммерческого продукта. Если «Клон пива» ​​подходит под другой стиль, то не указывайте его здесь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход