Примечание:
дыня была использована сорта "Pigwowa" (айва?)персик добавлю на 4-5 день,перед розливом охлаждаю до 5 градусов
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (31.9%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.7 кг (7.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг (41.4%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.4 кг (4.3%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.7 кг (18.1%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение в затор.
3 кг (31.9%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 5.5 кг (58.6%)
Хмель:
10 гр (12.2 IBU) | Магнум (Германия) - в брикетах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (10.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
8 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
120 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
дыня была использована сорта "Pigwowa" (айва?)персик добавлю на 4-5 день,перед розливом охлаждаю до 5 градусов
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: