Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дым, дым, дымок

Просмотров 469, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Константин Гужва
Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 15.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 7
0
1. Stan_Lee 2024-03-13, 13:22
Константин, попробуйте закоптить светлый солод вишней и добавить в засыпь  не много Кара Руби, а дрожжи заменить на М 54 (они почище и без серы )
0
2. shtopor048 2024-03-13, 19:29
Спасибо) Надо до кого нибудь с коптильней докопаться) Ну а дрожжи мне эти оч нравятся, серности никогда и не припомню)
0
3. DoctorBeerMGN 2024-03-15, 09:47
Варил я на копченом солоде по ошибке, случайно... Вкус отвратительный! Не рекомендую ни кому
2
4. ПостороннимВ 2024-03-15, 10:48
Может, это солод был для виски, копченый на торфе? На таком действительно нельзя пиво варить. Сплошной креозот будет.
0
5. shtopor048 2024-03-16, 10:18
Ну тут либо действительно был солод копченый на торфе, либо вполне может быть вкусовщина. Я когда первый раз попробовал корченое пиво, прям зафанател. Один из моих сортов пива.
0
6. Stan_Lee 2024-03-16, 10:36
Скорее человек делал на Торфе... Я делал и пил на Буке, на Дубе., на... , экспериментировал с добавлением: ванили, плашек из дубовой бочки с Бурбоном, чёрного перца и можжевельника ... всё пилось на ура, но если перепить, то потом везде мерещится копчёность)))
0
7. scontss 2024-03-19, 21:20
нее, было, варил, мама сказала попахивает навозцем..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход