Примечание:
Начальная плотность под вопросом, т.к. забыл замерить из бродильни. Замерял в сливе с бруха. Планировал кип 90 минут, но встала фильтрация намертво, промывка через сито с марлей и начальная плотность 8 вышла. Решил прокипятить 20 минут и потом 90 минут с внесением хмеля. Первый блин комом))
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (90.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
10 гр (8.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (5.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
231 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Начальная плотность под вопросом, т.к. забыл замерить из бродильни. Замерял в сливе с бруха. Планировал кип 90 минут, но встала фильтрация намертво, промывка через сито с марлей и начальная плотность 8 вышла. Решил прокипятить 20 минут и потом 90 минут с внесением хмеля. Первый блин комом))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









