Примечание:
Стандартное двух отварочное затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
2.0 кг (36.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
0.1 кг (1.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
0.6 кг (10.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на белковой паузе.
0.15 кг (2.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
1.0 кг (18.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.9 кг (16.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на белковой паузе.
0.8 кг (14.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5.55 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (15.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Стандартное двух отварочное затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей