Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SAHTI JOULUPUKILTA

Просмотров 1584, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: beergeneus
Стиль: Сахти
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beergeneus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 12
0
1. shevaea 2020-02-21, 19:29
В рецепте написано что кипятим 75 мин, в описане что не кипятим? Как правильно...
0
2. beergeneus 2020-02-21, 20:20
не кипятим,исправлю!
0
3. beergeneus 2020-02-21, 20:30
кипятим только хмель!
0
4. shevaea 2020-02-22, 08:54
Рожь или все таки ржаной солод?
0
5. beergeneus 2020-02-22, 13:16
рожь(зерно)
0
6. shevaea 2020-02-22, 13:18
Отварку зерна не делал? Зерно тоже на сутки в воде замачивал?
0
8. beergeneus 2020-02-22, 13:28
чисто настойное затирание .зерно и солод(молотые)
0
7. shevaea 2020-02-22, 13:25
15г. Можевельника не мало? Ягоди в чем замачеволись холодная вода? Гарячяя? Спирт? Сколько дней?
0
9. beergeneus 2020-02-22, 13:39
15 г -достаточно,есть желание,можно и больше!хотелось получить умеренный аромат можжевельника,а не хвойную настойку! ягоду обдал кипятком(убрал внешнюю запыленность),затем замачивание кипятком в банке под  крышкой до размягчения(примерно 30-40 минут).полностью ягода отдаст аромат на на затирании( осахаривании). фильтрация через можжевеловые ветки добавит еще хвойного аромата!
0
12. sibep 2020-02-22, 14:35
на такую партию использовал от 15  до 30 г
Разницы огромной нет. Большее количество сглаживается чуть дольше. Меньшее - сразу встраивается во вкус.  Но ягода не очень ярко влияет.

Можно из описания ингредиента найти ссылки на опыт и мнения.
0
10. shevaea 2020-02-22, 13:45
Спасибо буду пробивать
0
11. beergeneus 2020-02-22, 14:09
буду дорабатывать рецепт,после сравнения с оригиналом. если у вас есть такая возможность, купите пару бутылочек,что бы определить вектор направления.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход