Примечание:
Старался полностью соблюсти стилистику ,кроме двух позиций:1)не стал использовать хлебопекарные дрожжи,т.к. побоялся получить на выходе брагу,2) фильтрацию провел обычным способом,т.к. не нашел на момент варки можжевеловых веток.Но я думаю,что это не очень повлияло на конечный результат. Перед затиранием,весь молотый солод замачиваем на сутки в заторном баке, в холодной воде. Замоченные ягоды можжевельника бросаем в сусло на начале осахаривания. Хмель завариваем и кипятим 15 минут.После окончания затирания,хмелевой чай добавляем в затор.Затор не кипятим,охлаждаем и ставим на брожение.Первичка-7 дней,вторичка-14 дней.Первая варка.Получилось интересное пиво,почти джин.Буду искать оригинал,что бы сравнить с моей варкой.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (34.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (18.4%) | Рожь цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (16.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 15 гр (10.3 IBUs)
Дрожжи:
BullDog - Баварское пшеничное B49 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Ягоды можжевельника | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Старался полностью соблюсти стилистику ,кроме двух позиций:1)не стал использовать хлебопекарные дрожжи,т.к. побоялся получить на выходе брагу,2) фильтрацию провел обычным способом,т.к. не нашел на момент варки можжевеловых веток.Но я думаю,что это не очень повлияло на конечный результат. Перед затиранием,весь молотый солод замачиваем на сутки в заторном баке, в холодной воде. Замоченные ягоды можжевельника бросаем в сусло на начале осахаривания. Хмель завариваем и кипятим 15 минут.После окончания затирания,хмелевой чай добавляем в затор.Затор не кипятим,охлаждаем и ставим на брожение.Первичка-7 дней,вторичка-14 дней.Первая варка.Получилось интересное пиво,почти джин.Буду искать оригинал,что бы сравнить с моей варкой.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей