Примечание:
Золотой стандарт венских лагеров в Северной Америке, известный своим мягким, солодовым послевкусием и питкостью. Это пиво от Devils Backbone (Розленд, Вирджиния) трижды получало золото на Большом американском пивном фестивале с 2012 года, а также множество других наград.
Охладите до 52 ° F (11 ° C), затем внесите достаточное количество здоровых дрожжей. Дайте температуре подняться до 54–54,5 ° F (12 ° C) в течение основного периода брожения. Когда брожение завершится примерно на две трети, поднимите температуру до 56 ° F (13 ° C), чтобы завершить ферментацию оставшихся сахаров. По окончании брожения дайте смеси подняться до 14 ° C. Через 7-10 дней начните охлаждение на 2 ° F (1 ° C) в день, пока не достигнете температуры в диапазоне 42–44 ° F (6–7 ° C). Уберите дрожжи и перелейте на вторичное брожение для выдержки. Сильно охладите до температур от 2 ° C до 1 ° C (28–34 ° F). Лагерезация в течение как минимум двух недель, но пиво лучше, если оно выдерживается в течение четырех и более недель.
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (38.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (38.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.57 кг (11.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.57 кг (11.5%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.94 кг (100%)
Хмель:
14 гр (15.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (4.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 28 гр (20.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.55 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Золотой стандарт венских лагеров в Северной Америке, известный своим мягким, солодовым послевкусием и питкостью. Это пиво от Devils Backbone (Розленд, Вирджиния) трижды получало золото на Большом американском пивном фестивале с 2012 года, а также множество других наград.
Охладите до 52 ° F (11 ° C), затем внесите достаточное количество здоровых дрожжей. Дайте температуре подняться до 54–54,5 ° F (12 ° C) в течение основного периода брожения. Когда брожение завершится примерно на две трети, поднимите температуру до 56 ° F (13 ° C), чтобы завершить ферментацию оставшихся сахаров. По окончании брожения дайте смеси подняться до 14 ° C. Через 7-10 дней начните охлаждение на 2 ° F (1 ° C) в день, пока не достигнете температуры в диапазоне 42–44 ° F (6–7 ° C). Уберите дрожжи и перелейте на вторичное брожение для выдержки. Сильно охладите до температур от 2 ° C до 1 ° C (28–34 ° F). Лагерезация в течение как минимум двух недель, но пиво лучше, если оно выдерживается в течение четырех и более недель.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.55 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей