Примечание:
Брожение 21 день, розлив по бутылкам, 17 дней - карбонизация, 4 дня в холодильнике и можно пробовать.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (69.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.2%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
12 гр (4.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 39 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Нагреваем 15 л воды до 40 градусов. засыпаем солод и нагреваем до первой паузы 52 градуса. Выдерживаем 52 градуса в течение 20 минут.)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 50 мин. (Прим.: Доливаем в затор 5 литров кипятка. чтобы затор нагрелся до второй паузы 65 градусов. Минут через 15-20 отбираем на отварку 8.2 литра сусла (1/3 от основного затора) и кипятим её. ! Общее время второй паузы (65 градусов) - 50 минут! Кипятить отварку до полного изменения цвета до окончания второй паузы (примерно минут 20).)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 15 мин. (Прим.: Выливаем отварку в затор. который должен нагреться до 75 градусов - третья пауза - 15 минут.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение 21 день, розлив по бутылкам, 17 дней - карбонизация, 4 дня в холодильнике и можно пробовать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей