Примечание:
Варка пива для местного феста - БирКор. Должен быть лагерный свежак.
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Молочная кислота 80%, 8 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 15 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 6 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 3 гр
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
КП 4.5
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (59.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (25.9%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.5 кг (100%)
Хмель:
100 гр (20.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 100 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1176 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5.2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 93.3 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 23.8 мг/л, Сульфаты: 56 мг/л, Хлориды: 157.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.7 л (гидромодуль 3.385 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 0.96 л/кг) | Всего воды: 78.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка пива для местного феста - БирКор. Должен быть лагерный свежак.
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Молочная кислота 80%, 8 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 15 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 6 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 3 гр
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
КП 4.5
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1176 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 93.3 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 23.8 мг/л, Сульфаты: 56 мг/л, Хлориды: 157.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.7 л (гидромодуль 3.385 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 0.96 л/кг) | Всего воды: 78.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей