Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БирКор'ное

Просмотров 699, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Примечание:
Варка пива для местного феста - БирКор. Должен быть лагерный свежак.

Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.

Добавляем в заторную воду:

Молочная кислота 80%, 8 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 15 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 6 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 3 гр

Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.

КП 4.5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (59.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (25.9%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (14.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (20.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 100 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1176 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5.2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 93.3 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 23.8 мг/л, Сульфаты: 56 мг/л, Хлориды: 157.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.7 л (гидромодуль 3.385 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 0.96 л/кг) | Всего воды: 78.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход